В ночных барах Таиланда участились случаи обмана туристов

В ночных барах Таиланда участились случаи обмана туристов

В одном из караоке-баров в тайском городе Чиангмай снова обманули туристов на крупную сумму. Власти провинции намерены пойти с рейдами на ночные бары, чтобы защитить права путешественников.

Караоке-бар после проведения проверок закрыли. А все благодаря бдительности посетителей: они обратились в полицию после того, как получили чек на сумму около 3,5 тысяч долларов. Работники бара решили, что компания из 4 человек может себе позволить оплатить больше 100 порций напитков, 11 блюд и некие неизвестные услуги.

Бары Таиланда

Сначала в дело вмешался владелец бара, который согласился, что сумма в чеке слишком высокая. Он скинул 1 827 долларов в целях уладить конфликт. Часть от этой суммы была передана таксисту, который и привез туристов в караоке-бар. После того, как заведение проверила полиция, оказалось, что бар работает без лицензии. Его владельцу уже предъявили официальное обвинение.

В полиции Таиланда отмечают, что ночные бары стали настоящей проблемой. Здесь постоянно обманывают туристов, так как знают, что те не пойдут в полицию, считая ее бездейственной. Спорить с охраной гости заведений боятся. Но на практике получить свои деньги обратно можно только с помощью полицейских.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию