Милан выпустил жесткие запреты для туристов

Какой была жизнь до того, как случилась эпидемия селфи, туристы могут теперь почувствовать в Милане.

Этот итальянский город, известный как мировая столица моды, принял новые законы, которые направлены против неподобающего поведения туристов. В числе нововведений и запрет на использование селфи-палок, – пишет итальянская газета The Local.

Новые правила вступили в силу в середине июля. Они ограничивают также уличную торговлю: на улице по-прежнему запрещено предлагать людям напитки в стеклянных бутылках или жестяных банках в целях облегчения уборки города. Запрет будет действовать до 13 августа, но мэрия Милана уже сообщила, что будет продлевать их до тех пор, пока это будет необходимо.

Милан не единственный город в Италии, который страдает от неподобающего поведения туристов. Мэр Флоренции в этом году обнародовал оригинальный план, как справляться с туристами, которые оставляют после себя мусор на ступеньках храмов. По его указу лестницы перед храмами, где любят обедать туристы, будут поливать водой, чтобы они там не сидели.

В Риме от туристов защищают старинные фонтаны. Туристы, которые попытаются залезть в фонтан, искупаться в них или есть возле них, рискуют получить штраф до 240 евро.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию