Стали известны новые условия получения визы США для россиян

В понедельник, 21 августа, стало известно, как будет работать посольство США в России после сокращения сотрудников по требованию российского Министерства иностранных дел.

С этого дня оформить не иммигрантскую визу можно будет только через московское посольство. Региональные консульства США будут работать только для американских граждан. Об этом сообщило посольство страны в Москве.

Выдача виз для поездок в США с 1 сентября будет осуществляться только в московском консульстве. Туристы, которые хотят посетить страну, из других городов не смогут обращаться в ближайшие им консульства – в Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге. Собеседование на получение визы можно будет пройти также только в Москве.

Срок оформления визы в США для граждан России существенно увеличится. Ранее россияне могли ожидать до 85 дней. После изменений ожидание может растянуться и до полугода. На данный момент записаться на собеседование в Москве можно не ранее, чем на ноябрь текущего года.

Россияне также могут обращаться в дипломатические миссии США в других странах. Правда, они должны будут пояснить, на каких основаниях они находятся в стране подачи визы.

Россияне также должны будут стоять в очереди с гражданами Беларуси, так как в 2008 году был сокращен штат американского посольства в Минске до пяти человек. После этого белорусы ездят за визами в Москву или Санкт-Петербург. После сокращения американской дипмиссии в России гражданам Беларуси рекомендовали обращаться в представительства США в Киеве, Вильнюсе или Варшаве.

Резервные места в московском консульстве оставят для студентов и россиян, которые собираются на лечение или для посещения семьи. Тем не менее, и эта категория граждан столкнется с неудобствами, связанными с сильным сокращением штата дипмиссии.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию