Шри-Ланка намерена поддержать турпоток из России

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что Шри-Ланка выразила готовность поддержать туристические чартеры из России. В чем именно будет выражаться поддержка, пока непонятно.

Информация о планах правительства Шри-Ланки поддержать туристические чартеры из России поступила от представителя государственного бюро по продвижению туризма. Посол Шри-Ланки в России рассказал, что с начала 2017 года по август на острове побывали 36 000 путешественников из России. В прошлом году их было на 2,5 тысячи меньше.

По словам посла, на протяжении последних нескольких лет Шри-Ланка постоянно повышает свой рейтинг среди туристов как в мире, так и в России. В марте в Москву прилетал президент Шри-Ланки. Он подписал меморандум о сотрудничестве в области туризма между Минкультом РФ и Министерством туризма Республики Шри-Ланка.

Компании в Шри-Ланке, которые принимают туристов, сейчас думают над возможностью поддержать туроператоров в России и помочь им с организацией рекламных туров. Как отмечают представители принимающих компаний, туристы из России обычно выбирают пляжный отдых с системой обслуживания «все включено». За последние несколько лет на Шри-Ланке открылось много подобных отелей мировых брендов. Они работают по указанному принципу.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию