Мировые СМИ пишут об ужасной реставрации Великой Китайской стены

Мировые СМИ пишут об ужасной реставрации Великой Китайской стены

Реконструкция Великой Китайской стены настолько ужасная, что это видно даже на снимках с воздуха. Так пишет о реставрационных работах на Великой Китайской стене американское издание CNN.

Часть памятника истории и архитектуры полностью залили бетоном. И хотя эта часть реконструкции прошла еще в 2014 году, общественность обратила внимание на это только недавно.

По информации CNN, китайцы решили поддержать часть стены, которая находилась в плачевном состоянии. Так как на этот отрезок туристов не пускают, выбрали не самый щадящий способ реконструкции. Пользователи социальных сетей увидели фотографии ужасающего «ремонта» известной во всем мире достопримечательности и начали ими делиться друг с другом.

Часть стены, которую залили бетоном, находится на границе провинций Ляонин и Хубэй. Представители администрации Великой Китайской стены признаются, что работы были проведены плохо. «Был уничтожен первоначальный облик этого памятника, и история была, в буквальном смысле, замурована», – сообщает заместитель директора.

Он считает, что китайские власти должны позаботиться о более качественной реконструкции, которая сохранит исконный вид объекта. Изначально предполагалось, что обновят только кирпичи, из которых построена стена, но на деле все вышло иначе.

Несколько недель назад на защиту Великой Китайской стены начали собирать деньги на краудфандинговой платформе. Администрация эту инициативу приветствует, потому что реконструировать такой гигантский объект одному государству будет не по карману.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию