СМИ рассказали, где дороже всего в мире отметить Новый год

СМИ рассказали, где дороже всего в мире отметить Новый год

Стало известно, где дороже всего отметить Новый год в мире. Компания Travelex провела мониторинг, а Arabian Business опубликовал результаты.

Самые дорогие новогодние вечеринки оказались в Дубае. Здесь за одного гостя придется заплатить в среднем 445 долларов. В стоимость отдыха на новогодней вечеринке не входит билет на самолет и плата за номер в отеле. Travelex сравнивала цены на новогоднее меню, игристые вина, пиво в ресторанах и билеты в ночные клубы. Дороговизна вечеринок в Дубае для иностранных туристов обусловлена тем, что дирхам ОАЭ привязан к американской валюте.

Напомним, что World Travel Awards закрепила за Дубаем статус лучшего турнаправления 2015 года. Россияне на зимних каникулах могут полететь в Дубай и заселиться в элитные отели дешевле на треть, чем раньше. ОАЭ пытаются привлекать больше российских туристов. В Dubai Duty Free уже подсчитали, что из-за спада турпотока из России убытки оцениваются 50 миллионов долларов.

После Дубая самым дорогим городом для празднования Нового 2015 года стал Нью-Йорк. Здесь, чтобы ярко провести новогоднюю ночь, придется заплатить около 426 долларов. За североамериканским мегаполисом следует французская столица, куда лучше не прилетать на Новый год без 312 долларов на праздничную ночь. Замыкают ТОП-5 самых дорогих новогодних направлений столицы Германии и Нидерландов.

Самым доступным европейским городом в Новый год, по версии компании Travelex, оказался Эдинбург. Здесь туристу хватит и 195 долларов для полноценного праздничного ужина и развлекательной программы с алкоголем.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию