Airbnb разыгрывает ночевку в замке Дракулы на Хэллоуин

Airbnb разыгрывает ночевку в замке Дракулы на Хэллоуин

Сервис поиска жилья Airbnb проводит конкурс, победители которого смогут переночевать на Хэллоуин в легендарном замке графа Дракулы в Румынии. Организаторы обещают романтический вечер для двоих в настоящей вампирской атмосфере – с подлинными гробами.

Замок Бран заинтересовал туристов в первую очередь благодаря писателю Брэму Стокеру, который написал роман ужасов о вампире Дракуле. Теперь каждый год национальную достопримечательность Румынии посещает более 630 тысяч человек. В этом году пройдет необычная акция: на Хэллоуин в замке предложат переночевать паре «счастливчиков». Впервые за 70 лет в замке останется кто-то на всю ночь.

Замок Бран попал в список предложений на Airbnb. Одна пара получит возможность переночевать в настоящих гробах. Ни чеснока, ни серебра, ни даже зеркал, чтобы защититься от Дракулы, у них не будет. Временных постояльцев доставят в замок в карете. Непосредственно перед тем, как уложить гостей в гробы с красным бархатом, их накормят необычным ужином. Но кровь подавать все-таки не будут: ее заменит красное вино.

Как победить в конкурсе? Для этого нужно оставить комментарий под предложением о ночевке в замке Бран на Airbnb. В сообщении нужно указать, что бы вы сказали настоящему Дракуле, если бы встретились с ним.

Интересно, что, хотя замок Бран связан с именем Влада Цепеша, известного как граф Дракула, он никогда не владел этим строением. Он жил здесь только во время своего визита в Трансильванию. Согласно другим источникам, он жил в замке два месяца, где был заключен под стражу своим врагом – королем Венгрии, и произошло это в 1462 году.

Замок Дракулы входит в список самых необычных мест для ночлега, которые предлагаются на сайте Airbnb. На прошлой неделе, например, сервис разыгрывал ночевку в легендарной студии Abbey Road в Лондоне.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию