Россиян попросили не забывать о рисках посещения Египта

МИД РФ напомнил гражданам России о рисках, которые влечет за собой посещение Египта, в особенности районов с потенциальной угрозой терроризма.

В пятницу, 20 октября, в Гизе был совершен теракт, в результате которого погибли 16 полицейских, еще 13 человек ранено. Ведомство отмечает, что в последнее время в Египте активизировались террористические организации, включая запрещенный в РФ ИГИЛ. Жертвами терактов становятся как сотрудники охраны правопорядка, так и мирные граждане.

И хотя на данный момент действует полный запрет на авиасообщение с Египтом и самолеты из России туда не летают, российские власти понимают, что россияне продолжают путешествовать в эту страну. Согласно статистике, летом 2017 года 10 000 россиян отдохнули в этой африканской стране. Добраться в Египет граждане РФ могут через Беларусь или другие страны Европы благодаря стыковочным рейсам.

Вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом остается открытым. Российские специалисты больше не сомневаются в безопасности, которая обеспечивается в аэропорту Каира. Остается довести до конца проверку безопасности в аэропортах крупных курортных городов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию