Индия разрешила гражданам России оформлять электронные визы

Индия разрешила гражданам России оформлять электронные визы

Индийские власти разрешили гражданам Росси и Украины подавать документы на визу в режиме онлайн.

На самом деле это не виза, а визовое разрешение, которое позволяет иностранцам, прилетевшим в один из авторизованных аэропортов страны, находиться на территории Индии в течение 30 дней.

Не получать индийскую визу, как, например, при полетах в Индонезию, все также нельзя. Новшеством стала только возможность получить визу онлайн, без необходимости личной подачи документов в консульстве. По аналогичной схеме работают визовые отделы Шри-Ланки и Кипра.

Пока что официальный сайт, где можно оформить визу в Индию, работает с перебоями. Ожидается, что в нормальный рабочий режим он войдет уже 27 ноября. На данный момент ресурс позволяет заполнить данные в анкете, добавить фото и отсканированный файл паспорта. Других документов для получения визы в Индию не требуется. Электронная копия паспорта должна быть в формате PDF, фотография – файл JPEG.

Пока что опция оплаты консульского сбора не работает, но пользователи могут оплатить его позже. Им предоставляется возможность сделать это в течение 4 суток.

Есть недочеты и в работе электронной анкеты. Она предлагает не все пункты пересечения границы и не позволяет вписать конкретный пункт, через который турист собирается ее пересечь. Есть только возможность выбрать один вариант из выпадающего списка.

Когда этап отправки документов и оплаты сбора будет завершен, система присвоит заявлению уникальный порядковый номер. По нему нужно следить за результатом обработки запроса визы. Если все в порядке, специальный бланк TVOA отправят на электронную почту заявителя. Он должен будет его распечатать и предъявить на пункте пограничного контроля. Также необходимо, чтобы турист сохранял бланк в течение всего пребывания в Индии.

Запрашивать визу в Индию можно не позднее, чем за 4 дня до даты предполагаемой поездки. Максимальный коридор – 30 дней, срок действия визы – 30 дней. Сбор составляет 60 долларов США с каждого туриста. При отказе в визе он не возвращается.

Визовое разрешение, полученное онлайн, дает право на посещение страны только 2 раза в течение календарного года. Въехать по нему можно только через авторизованные аэропорты в Бангалоре, Ченнае, Кочине, Дели, Гоа, Хидерабаде, Калькутте, Мумбаи и Тривандруме.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию