В Южной Корее можно прокатиться на канатной дороге над морем

В Южной Корее можно прокатиться на канатной дороге над морем

В южнокорейском городе Йосу открылась первая канатная дорога, которая связала побережье и остров. Новый аттракцион заработал всего в 60 км в юго-восточном направлении от крупного города Кванджу.

Отсюда по недавно открывшейся канатной дороге можно добраться до одного из островов архипелага Йосу. Здесь постоянно курсирует 40 кабинок на 8 человек. По пути можно наслаждаться живописными видами на окрестности. Также сюда регулярно ездит 8 кабинок с прозрачным полом на 5 мест. Особенность этих кабинок в том, что туристы могут смотреть на море с высоты птичьего полета.

По информации Национальной организации туризма Кореи, на обеих станциях канатной дороги построены смотровые площадки, с которых открывается великолепный вид на архипелаг Йосу и много других достопримечательностей этого края. Когда темнеет, включается специальная подсветка канатки.

Рабочий режим катаной дороги – ежедневно с 9 утра до 10 вечера. Исключение составляют дни, когда ветер сильный, порывистый: из соображений безопасности пассажиров. Билет на канатку в обе стороны в обычной кабинке стоит 11 долларов и 9 долларов, если нужно поехать только в один конец. Если хочется испытать острые ощущения, то можно сесть в кабинку с прозрачным полом. Поездка в ней в оба конца стоит 18 долларов. Для детей младше 14 лет предусмотрены скидки.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию