Крым продолжает взвинчивать цены на отдых и дальше

Крым продолжает взвинчивать цены на отдых и дальше

В 2015 году туристы заплатили за отпуск в Крыму столько же, сколько и в Сочи. Такие выводы удалось сделать на основании информации Ассоциации туроператоров России.

Оказалось, что проживание в обоих случаях в среднем обходилось в 2 500 рублей/сутки. По наблюдениям туроператоров, отдых в Крыму всегда привлекал туристов своей доступностью. Снять жилье здесь можно было до 20% дешевле, чем в Сочи. Год назад цены на полуострове значительно подросли. Стало дороже не только проживание. Повысились цены в ресторанах, кафе, магазинах и проч.

Эксперты в области туризма считают, что повышение цен отелями ничем не обосновано. Гостиничный бизнес Крыма в этом году пожинал плоды такого решения: загрузка отелей была необычайно низкой. В следующем году ситуация должна ухудшиться, ведь цены на гостиничные номера подрастут еще на 10-15%.

Власти полуострова уже поднимали вопрос о том, что проживание в крымских гостиницах стало неоправданно дорогим для туристов на новогодние праздники. По оценке Министерства курортов и туризмы Крыма, из-за управляющих отелей имидж полуострова существенно страдает.

Всего в этом году в Крыму отдохнуло 4,5 млн человек, и каждый третий остался чем-то не доволен.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию