В Бомбее запретили селфи, нарушителей будут штрафовать

В Бомбее запретили селфи, нарушителей будут штрафовать

Городские власти индийского Бомбея вынуждены были ввести запрет на селфи в 16 зонах, где по соображениям безопасности люди не смогут себя сфотографировать.

Эти зоны расположены по большей части у моря в местах без ограждений. Нарушителям запрета грозит штраф в размере 1200 рупий. Селфи в Индии очень популярны, даже премьер Нарендра Моди публикует свои снятые с собственной руки фотографии с мировыми лидерами. Тем не менее, гонка за удачным снимком может иметь необратимые последствия.

По данным американской компании Priceonomics от 2014 года, на Индию приходится больше всего в мире жертв селфи. Причиной настолько печальной статистики может быть высокая плотность населения в стране, где живет 1,36 млрд человек и у большей части жителей есть смартфоны. Всего на планете при попытке сфотографировать себя умерло 49 человек.

Запрет на селфи распространяется не только на индийцев, но и на туристов, которые часто начинают свое путешествие по Индии именно с Бомбея. В феврале на западе Индии, в городе Насик, погиб студент, который во время пикника хотел сфотографировать себя на скале с видом на воду. Парень упал вниз, к нему на помощь бросился однокурсник, и тот утонул вместе с ним. В январе, упав в море, погибла 18-летняя девушка, которая делала селфи в популярной среди туристов бомбейской крепости. После этого полиция Бомбея начала изучать места на предмет опасности и сейчас планирует запустить информационную кампанию.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию