Эйфелева башня

Эйфелеву башню закрывали из-за карманников

В прошлую пятницу персонал Эйфелевой башни провел забастовку. Работники самой известной достопримечательности Парижа решили таким образом привлечь внимание к проблеме: карманников стало настолько много, что туристу нужно очень постараться, чтобы его не обокрали.

Работать в таких условиях сложно, сотрудники Эйфелевой башни отчаялись ждать помощь полиции. По их словам, в последнее время воры стали настолько агрессивными, что могут устраивать потасовки между собой за добычу. Персонал башни говорит, что в районе Эйфелевой башни «работает» несколько банд по 4 – 5 человек.

Целью забастовки было получить гарантии от руководства, что оно что-то сделает, чтобы улучшить ситуацию и защитить гостей Эйфелевой башни. Чаще всего жертвами карманных воров становятся китайцы, которые носят с собой крупные суммы денег наличными.

В прошлом году в Париже побывало более 22 млн гостей. Практически каждый из них хочет подняться на Эйфелеву башню. Пространство там сильно ограничено, и это создает прекрасные условия для карманников.

Сотрудники Эйфелевой башни не первые, кто решил обратить внимание на проблему забастовкой. Работники Лувра, обеспокоенные засильем воров в музее, также бастовали два года назад. Тогда власти решили увеличить количество полицейских в Лувре. В этом году парижская мэрия собирается направить на улицы города 26 тысяч полицейских, которые должны будут бороться с карманниками.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию