В Японии стал известным еще один остров кошек

В Японии стал известным еще один остров кошек

Туристы прозвали остров Аошима, расположенный во внутреннем японском море Сето-Найкай, «кошачьим раем». Необычный дом для сотен кошек имеет площадь чуть больше 500 кв. м.

На острове живут кошки самых разных пород. Вместе с ними «делит кров» 17 человек в возрасте от 50 до 80 лет. Практически все местные жители зарабатывают на жизнь рыбной ловлей. Именно это занятие и стало причиной того, что остров Аошима превратился в кошачью обитель.

Дело в том, что мыши и крысы, которые жили здесь в большом количестве, наносили большой вред оснащению рыбаков. Чтобы избавиться от вредителей, перегрызавших сети для рыбалки, было решено завезти на остров кошек.

Со временем кошек становилось все больше, а жителей – все меньше. В 1955 г. здесь проживало около 800 человек, а сегодня их всего 17. Зато популяция кошек значительно разрослась.

Информация о необычном острове, как обычно, распространилась по интернету и дошла до туристов. Теперь они толпами отправляются на удивительный кошачий остров, чтобы подружиться с его пушистыми и ласковыми обитателями. Гости Аошимы могут играть и гладить котов, если те им это позволят. Но большинство животных отличается мягким и покладистым характером, поэтому счастливые туристы с удовольствием фотографируются с кошками. Разумеется, снимки потом попадают в сеть, и другие жители Японии, видя их, тоже хотят побывать на острове, чтобы испытать такие же положительные эмоции.

Развитие туристического движения на небольшом островке совсем не смущает местных жителей: ни кошек, ни людей. Первые получают море внимания и ласки, вторые – неплохой доход.

Кстати, в Японии есть еще один кошачий остров – Тасиро. Здесь издревле почитали кошек, а в центре острова даже возвели небольшой храм этих животных. На данный момент численность населения на острове не превышает 100 человек, почти все они – старики. А вот одичавших кошек на острове становится все больше. Остров Тасиро стал известным также благодаря блогам и прессе, и местные надеются, что интерес к кошкам со стороны туристов поможет спасти остров от запустения.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию