Более 250 туроператорам в России запретили работать

Из реестра Федерального агентства по туризму исключили 267 туроператоров. Чаще всего поставщики туристических услуг лишались записи в реестре по причине финансовой необеспеченности на новый срок. По словам экспертов, исключенные из списка туроператоры уже зарегистрировали новые юрлица и продолжат деятельность.

Ведомство также исключало из реестра компании, запасы денег которых были меньше, чем предполагает Федеральный закон о туризме. Туроператоры, которые не предоставили отчетность по своей работе в области выездного туризма, также были вычеркнуты из списка.

Некоторым компаниям позволено продолжить работать в сфере въездного и внутреннего туризма, то есть на территории РФ. Предлагать услуги на международных направлениях им запретили, так как они не смогли представить отчет о «марже платежеспособности», который предполагает подачу информации о соблюдении нормативного соотношения собственных денег и принятых обязательств.

Эксперты говорят, что такие компании смогут быстро восстановить деятельность по выездному туристу. При подаче новой отчетности с заявлением о добавлении выездного туризма в перечень оказываемых услуг они смогут работать по международным направлениям уже через несколько суток. Остальным компаниям придется сложнее.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию