Шарм-эль-Шейх уже восьмой месяц пустует без туристов

Шарм-эль-Шейх уже восьмой месяц пустует без туристов

После крушения российского самолета в прошлом году более 500 отелей в Египте закрылось.

Известный египетский курорт Шарм-эль-Шейх уже восьмой месяц подряд остается практически без туристов. На прошлой неделе египтян расстроил тот факт, что британские авиакомпании решили отложить возобновление полетов. По-прежнему действует запрет на авиарейсы в Египет и для российских авиаперевозчиков.

Вместо иностранцев, в Шарм-эль-Шейхе теперь отдыхают граждане других арабских стран. По словам сотрудника одного из отелей, иногда можно встретить туристов из Украины, но русских, немцев или британцев – никогда. Тем не менее, отдыхающих египтян и арабов все равно мало, и они не могут возместить отсутствие иностранных туристов на курортах. Ежедневно в Шарм-эль-Шейх прилетало по 35 самолетов с отпускниками.

Большинство магазинчиков при отелях закрыто, витрины завешаны, либо товар убран. Газоны полностью высохли, так как поливать их теперь не для кого и не за что: отели как могут сокращают расходы, чтобы продержаться.

В сфере туризма до революции в Египте работало почти 4 млн человек, затем произошел спад. Туристы начали постепенно возвращаться, но отрасль снова ожидал очередной удар в виде падения российского самолета в октябре прошлого года и нерасследованной аварии египетского лайнера в мае.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию