Гигантские лайнеры разрушают Венецию, местные протестуют

Гигантские лайнеры разрушают Венецию, местные протестуют

Жители Венеции вышли в минувшее воскресенье на воду на маленьких лодках на демонстрацию, чтобы выразить протест против лайнеров, которые приезжают в город.

Венецианцы боятся вреда, который наносят паромы, проезжая по узким каналам. Компании-перевозчики напоминают, что подобный бизнес дает работу тысячам людей из округи. К сожалению, венецианские чиновники поддерживают не граждан, а бизнесменов. Городские власти утверждают, что это прибыльная для города деятельность.

В воскресенье, 25 сентября, венецианцы собрались с дымовухами, свистками и транспарантами рядом с каналом Джудекка, когда там проплывал гигантский лайнер компании Thomson Celebration. В 2013 году власти запретили входить в канал Джудекка трансокеанским кораблям, масса которых превышает 96 тысяч тонн.

Количество более легких, но все равно огромных кораблей, ограничили до пяти в сутки. В конце прошлого года данный закон отменили. Чтобы понять, почему жители Венеции обеспокоены, достаточно знать, что «легкий» корабль компании Thomson Celebration массой 34 тысячи тонн проплывает каждый день через знаменитый канал.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию