На Новый год в Эстонию петербуржцам лучше поехать в объезд

На Новый год в Эстонию петербуржцам лучше поехать в объезд

Эстония входит в число наиболее популярных направлений у россиян, которые собираются отметить Новый год за границей.

Так как до соседней страны можно быстро добраться на автомобиле, многие российские туристы выбирают именно этот вид транспорта. Из-за этого на пограничных пропускных пунктах образуются длинные очереди.

Эстонские пограничные службы уверены, что погранпункт Нарва – Ивангород не сможет обеспечить нормальную пропускную способность автомобилей из России. Чтобы не портить себе настроение перед праздниками и не стоять в длинных очередях, автомобилистам предлагают выбрать другие пропускные пункты: Койдула – Куничина Гора и Лухамаа – Шумилкино.

Ехать в объезд особенно неудобно петербуржцам, для которых прямой путь в Нарву составляет всего 154 км. Если отправиться на другой погранпукт, то дорога в разы увеличится – до 623 км. Поездка напрямую в Таллин из Санкт-Петербурга составляет 364 км, с объездом – 630 км.

К сожалению, другие пограничные пункты – единственная возможность для россиян избежать очередей на границе. Уже много лет погранпукт Нарва – Ивангород не выдерживает нагрузки автомобильного потока, так как пропускная способность этого участка сильно ограничена. Не спасает ситуацию и появление электронной очереди.

В ноябре, когда россияне снова поехали на праздники за границу, очереди на границе были огромные. Стоять приходилось по 10 и более часов. В пиковые дни прохождение границы занимало до 35 ч. В один из напряженных дней в живой очереди находилось 78 автомобилей. Всего 4,5 тысяч легковушек забронировало место в электронной очереди. Учитывая большой интерес у россиян к поездкам в Эстонию на зимних каникулах, вариант воспользоваться другим пограничным пунктом не кажется лишенным смысла.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию