Безвизовый режим с Турцией прекратится с 1 января

Безвизовый режим с Турцией прекратится с 1 января

С 1 января Россия оставит безвизовый режим с Турецкой Республикой, – об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил глава российского МИД С. Лавров.

Министр считает террористическую угрозу со стороны Турции вполне реальной, о чем он, по его словам, неоднократно говорил гражданам. Лавров напомнил, что в текущем году из Турции депортировали больше двухсот граждан РФ по причине незаконной деятельности. Невзирая на соглашение между Турецкой Республикой и Россией, россиян отправили не прямо на родину, а в третьи страны, включая и те, которые придерживаются недружественной политики к РФ. Только в семи случаях из двухсот российскую сторону об этом проинформировали заранее.

Отмена безвизового режима Россией для Турции касается только граждан этой страны. Россияне смогут по-прежнему въезжать в Турецкую Республику без визы, если срок пребывания не превышает 60 дней. В целом максимально разрешенный срок пребывания граждан РФ в Турции без визы равен 90 дням в рамках одного полугодия. К слову, граждане Беларуси могут находиться на территории Турции без визы только 30 дней.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию