Индия собирается привлекать экотуристов продуктами без пестицидов

Индия собирается привлекать экотуристов продуктами без пестицидов

Индийский штат Сикким на северо-востоке страны у подножия Гималаев отказывается от удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве.

Стремление к органическому сельскому хозяйству должно благоприятно повлиять на здоровье местных жителей, принести больше прибыли для фермеров и обеспечить приток экотуристов, которые смогут готовить здесь еду из безопасных местных продуктов.

Жители и туристы в штате Сикким больше не будут выбирать между продуктами, выращенные в экологически чистой земле или с добавлением удобрений. Штат решил полностью отказаться от вредных для здоровья химических добавок, чтобы позаботиться о здоровье населения и сохранности природы.

Правительство Сикким выпустило Национальную программу по органическому продовольствию, которая используется для аккредитации органических фермеров в Индии. Согласно правилам, сельскохозяйственники должны будут навсегда забыть о пестицидах, химических удобрениях и ГМО. Кроме соблюдения этих норм, фермеры должны беречь локальные экосистемы и бороться с эрозией почвы. По данным Press Trust of India, все фермеры штата Сикким получили экоаккредитацию.

Органическое сельское хозяйство в долгосрочной перспективе должно стать преимуществом штата для туристов, которые интересуются экологически чистыми продуктами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию