Что сейчас происходит на острове Бали

Официальная информация с Бали: согласно спутниковым данным, следы выброса пепла вулканом Агунг в восточной части острова не обнаружены.

За развитием ситуации постоянно следят, принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов и местных жителей. По информации Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, внутри вулкана Агунг замечен рост активности магмы, из-за чего увеличиваются частоты мелких вулканических и локальных тектонических землетрясений. На данный момент активность вулкана оценивается четвертым уровнем опасности. Вероятность извержения большая, но нельзя точно сказать, произойдет ли оно.

Зону повышенной опасности на Бали расширили до 12 км от подножия Агунга. С этой территории эвакуировали более 57 000 человек. Они распределены по 357 пунктам эвакуации, которые созданы в девяти населенных пунктах. Проверить свое положение в отношении границ зоны отчуждения можно по ссылке https://goo.gl/maps/kEa7Kcn7Jk32.

Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает, что остальные районы острова безопасны для проживания и отдыха. Самые популярные места среди туристов отдалены от зоны повышенной опасности: Убуд находится в 51 км от Агунга, районы Санура и пляжи Куты и Джимбарана – 72 км от вулкана. Не рекомендуется приближаться к вулкану ближе, чем на 12 км.

Международный аэропорт Нгурахай, который ежедневно обслуживает до 60 000 человек, работает в штатном режиме. Если появится информация о выбросах вулканического пепла, то аэропорт на Бали закроют, а рейсы направят в города на острове Ява и на соседний Ломбок. Туристическое управление Бали просит не распространять недостоверную информацию о том, что на острове опасно находиться.

Посольство России в Джакарте напоминает россиянам о необходимости соблюдать повышенные меры осторожности и не выезжать в центр и на северо-восток острова Бали.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию