Путеводитель Lonely Planet: куда поехать в 2017 году

Путеводитель Lonely Planet: куда поехать в 2017 году

Путеводитель Lonely Planet составил рейтинг на следующий год самых интересных направлений для туристов. Первое место заняла Канада.

Сразу за ней следуют Колумбия и Финляндия. Кроме стран, известный путеводитель назвал и 10 лучших городов, куда стоит приехать в 2017 году. Это Бордо, Кейптаун, Лос-Анджелес и другие (в список попала и Москва).

Главная достопримечательность Канады, безусловно, девственная природа, которая отлично сохранилась преимущественно в северной части страны из-за низкой плотности населения. По этой причине человек здесь никак не повлиял на природный пейзаж.

Кроме природы, в Канаде туристам могут быть интересны и города, например, столица Оттава, Монреаль во французской провинции Квебек или Торонто с его известной на весь мир телевизионной башней.

Южноамериканская Колумбия привлекает своей разгоряченной атмосферой и теплым климатом. Все знают об этой стране в первую очередь благодаря крепкому и ароматному кофе. Lonely Planet не скрывает, что в этой стране нет никаких чудес света, но путешественников там ожидает микс живой культуры, природы и открытых местных жителей. Кстати, в следующем году Колумбию впервые спустя 30 лет посетит Папа Римский.

Финляндия замыкает первую тройку, по версии путеводителя Lonely Planet. Эта страна тысячи озер, колыбель саун и родина северных оленей не нуждается в представлении. На севере страны, за полярным кругом, в Лапландии, можно побывать в деревушке Санта-Клауса. Туристов в Финляндии ждет красивая природа, северное сияние, интересная архитектура в Хельсинки и насыщенная ночная жизнь.

ТОП-10 стран, куда поехать в 2017 году, от Lonely Planet:

1. Канада
2. Колумбия
3. Финляндия
4. Доминиканская Республика
5. Непал
6. Бермуды
7. Монголия
8. Оман
9. Бирма
10. Эфиопия

ТОП-10 городов, куда Lonely Planet советует обязательно съездить в следующем году, возглавляет французский город Бордо, известный своими виноградниками. В городе есть много интересного и для тех, кто любит осматривать достопримечательности. Он занимает второе место после Парижа по количеству охраняемых памятников. Историческая часть Бордо с 2007 года входит в список ЮНЕСКО.

В десятку также вошла и Москва.

10 городов, где стоит побывать в 2017 году, по версии Lonely Planet:

1. Бордо, Франция
2. Кейптаун, ЮАР
3. Лос-Анджелес, США
4. Мерида, Мексика
5. Охрид, Македония
6. Пистоя, Италия
7. Сеул, Южная Корея
8. Лиссабон, Португалия
9. Москва, Россия
10. Портленд, штат Орегон, США

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию