Немецкие Гамбург и Бремен удивят туристов перед Рождеством

Немецкие Гамбург и Бремен удивят туристов перед Рождеством

В Европе начался Адвет – период подготовки к Рождеству. В европейских городах уже зажгли елки и установили киоски с палатками на центральных городских площадях. Наступило время рождественских ярмарок, и туристы выбирают, куда ехать за волшебством. Германия по традиции может похвастаться самыми масштабными рождественскими рынками.

В этом году размахом праздника удивляют немецкие Гамбург и Бремен, где можно сполна насладиться рождественской атмосферной. Морозный воздух, пропитанный ароматами жареных колбасок и глинтвейна, не оставит равнодушным никого. Все это повторяется из года в год, поэтому в Гамбурге решили пойти немного по иному пути и поразить местную публику и туристов.

В крупном портовом городе работает сразу несколько рождественских ярмарок, каждая из которых обладает своим неповторимым настроением. Например, в районе Хафенсити посетители могут покататься на катке, а на площади перед ратушей над головами людей три раза в день взлетает в небо Санта-Клаус.

Каждую субботу в Гамбурге организуют рождественские карнавалы, которые три раза за день проходят по Мёнкебергштрассе и Юнгфернштиг. Процессия с Санта-Клаусом, гномами, эльфами и северными оленями понравится всей семье и подарит истинно праздничный заряд энергии.

Изюминкой рождественского Гамбурга стала ярмарка в районе Санкт-Паули, организованная множеством публичных домов. В центре ярмарки установили большую палатку, где проходят представления стриптиза. Ассортимент рождественских подарков здесь преимущественно для взрослых, для детей найти что-то подходящее вряд ли удастся.

Те, кто ищет что-то действительно оригинальное, могут побывать на тематической ярмарке Winter Pride, организованной сообществом ЛГБТ. В Сочельник здесь можно будет обменять самые ужасные рождественские подарки на более необычные.

В Бремене не менее интересно в предрождественский период: огоньки с пристани отражаются в воде и озаряют пришвартованные корабли. Бульвар Шлахте на побережье в эти дни полностью изменяется и становится местом, где собираются ремесленники, торговцы, уличные актеры и другие персонажи, как будто из Средневековья. Кульминацией праздников станет прибытие кораблей, груженных ценными товарами. Рождественский дух витает не только над набережной, но и в историческом центре города, где между старинными зданиями стоят маленькие палатки, подсвечиваемые сотнями огоньков.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию