Россия пока не возобновит рейсы с Египтом из-за случая с EgyptAir

Россия пока не возобновит рейсы с Египтом из-за случая с EgyptAir

После инцидента с захватом самолета в Египте Россия не готова назвать дату, когда авиасообщение с этой страной возобновится. В этом вопросе власти будут опираться в первую очередь на безопасность граждан.

Сегодня мировые СМИ писали о захвате лайнера EgyptAir, который совершал рейс из Александрии в Каир. Угонщик в 8:30 сообщил, что на нем надет пояс смертника и потребовал, чтобы самолет посадили в Ларнаке (Кипр).

Когда самолет сел, он отпустил египетских женщин и детей, после чего разрешил выйти другим пассажирам и экипажу. Около трех часов по московскому времени захватчик сдался. По сообщениям египетских СМИ, на мужчине взрывчатки все-таки не обнаружили.

РИА Новости опросило некоторых депутатов Госдумы РФ на тему возобновления авиасообщения России с Египтом. Те поделились точкой зрения, что после сегодняшнего инцидента думать об этом рано.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, ситуация на рынке туристических услуг в связи с захватом самолета египетской авиакомпании не изменится, но госорганы отложат принятие решения. В ведомстве подчеркнули, что принимающая страна должна в первую очередь думать, как гарантировать безопасность туристам из России, если она хочет, чтобы те туда приезжали на отдых.

Согласно опросу на сайте РИА Новости, 59,5% читателей считает, что пока лететь в Египет на отдых слишком опасно. И только 14,9% с нетерпением ожидает, когда же снова откроется египетское направление.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию