В Таллине запретили пить спиртное на улице

В Таллине запретили пить спиртное на улице

Городские власти Таллина в ходе своего последнего заседания решили запретить употребление спиртного в общественных местах.

При этом все-таки в городе останутся два района, где выпивать на улице спиртные напитки можно будет по закону: это парк Кадриорг и территория рядом с замком Тоомпеа.

Два месяца назад эстонский парламент принял поправки в закон, охраняющий общественный порядок. С 1 июля употреблять алкоголь в общественных местах можно было только при условии соблюдения некоторых ограничений. Нельзя было пить спиртное рядом с детсадами, школами, детскими лагерями и больницами. Органы местного самоуправления получили право полностью запретить распитие спиртных напитков на спортивных и детских площадках.

В администрации Таллина напомнили, что эстонская столица раньше остальных городов страны запретила продавать алкоголь в ночное время суток. Этому примеру впоследствии последовали и остальные населенные пункты и города Эстонии, в том числе и Тарту. На этот раз решение запретить выпивать на улице и в общественных местах пришло со стороны государственной власти.

Как сообщают в таллинской мэрии, жителям города не нравится, когда на улице кто-то пьет алкоголь, их это раздражает. Городские власти заверяют, что они будут делать все возможное, что освободить городское пространство от алкоголя в общественных местах.

Туристам, желающим приехать в Таллин, опасаться нечего, ведь в эстонской столице не водили «сухой закон», а всего лишь запретили пить купленный в магазинах алкоголь на улице и в общественных местах. На открытых террасах кафе и ресторанов, а также внутри заведений общепита, по-прежнему можно спокойно заказать спиртное.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию