Два омича поедут в Таиланд на велосипедах

Два омича поедут в Таиланд на велосипедах

Григорий и Александр, жители Омска, решили доехать до Таиланда на велосипедах.

Ребята уже находятся в пути: их грандиозный велотрек стартовал 24 октября с 10:00. Впереди у велосипедистов 10 тысяч км пути, которые они рассчитывают преодолеть за 100 дней.

Маршрут путешественников будет проходить через Казахстан, Киргизию, Туркменистан и Китай. В Китае велосипедисты пересядут со своих «железных коней» на поезд и проедут на нем через всю страну. Затем ребята снова вернутся на велосипеды и пересекут Вьетнам, Лаос и Камбоджу, пока наконец не окажутся в Таиланде.

Бюджет, который туристы выделили на всю поездку, составляет 50 тысяч рублей на человека. В день ребята планируют тратить по 500 рублей на питание и услуги и товары первой необходимости. На ночлег путешественники будут останавливаться у местных жителей, на которых они выходят с помощью сервиса CouchSurfing. Также ребята захватили с собой туристические палатки.

Омичи будут вести отчет о своем путешествии и публиковать заметки в специально созданной группе в соцсети ВКонтакте. Велотуристы рассчитывают оказаться в Таиланде к концу января или началу февраля следующего года.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию