В ОАЭ – без забот об оформлении визы

В ОАЭ – без забот об оформлении визы

Власти Объединенных Арабских Эмиратов, ввиду налаживающегося с Россией экономического партнерства и развития программы обмена туристами, приняли решение облегчить визовый режим для граждан РФ. Ожидается, что новые условия начнут действовать уже к середине февраля.

Это значит, что россияне больше не должны будут заранее подавать заявление на визу для посещения ОАЭ (она выдавалась в электронном виде). Получить ее они смогут непосредственно по прибытии на любой международный пограничный пункт страны.

Виза будет выдаваться всем гражданам России, прибывшим с целью туризма, сроком на 30 дней. Один раз ее можно будет продлить на этот же период, не покидая ОАЭ.

За минувшие два года в ОАЭ побывало более 600 тысяч российских туристов. Каждую неделю между двумя странами осуществляется 56 регулярных авиарейсов, в том числе и низкобюджетными авиалиниями. По ожиданиям ОАЭ, мера по облегчению визовых правил для россиян будет способствовать увеличению турпотока. Подобные правила уже действуют для граждан РФ в Египте, Тунисе и Шри-Ланке, где виза выдается прямо в аэропорту.

В этом году еще одна страна сделала шаг в сторону увеличения турпотока из России: Япония отменила плату за визы для самостоятельных российских путешественников с 2017 года.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию