В Сиднее стартовал крупнейший в мире фестиваль света

Крупнейший в мире фестиваль света Pro Vivid начался в австралийском Сиднее. Туристы и жители мегаполиса могут увидеть работы более 180 художников из Австралии и стран зарубежья. Фестиваль продлится до 17 июня. Проекции показывают на известных объектах, в том числе и на легендарном здании оперы.

В прошлом году фестиваль Vivid Sydney привлек в Сидней 2,31 млн туристов. Министр туризма Адам Маршалл надеется, что в этом году будет еще больше. Для штата Новый Южный Уэльс это существенный вклад в экономику. Фестиваль интересен как местным, так и гостям Австралии. Благодаря световым инсталляциям Сидней превращается в гигантское полотно, на котором мировые авторы демонстрируют свои произведения.

В этом году в фестивале участвует более 180 авторов и студий, что на несколько десятков больше, чем годом ранее. Инсталляции можно увидеть в Королевском ботаническом саду, в зоосаду Таронга, в Районе Рокс, в Бухте Кэмпбелл и на пристани Дарлинг.

Световые проекции украшают также и самые известные доминанты Сиднея, среди которых сводчатый мост у пристани и знаменитый оперный дом. Некоторые экспозиции не только визуальные, но и звуковые. Кроме световых шоу, туристы и жители города могут посещать концерты, лекции и другие культурные мероприятия в рамках фестиваля.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию