Посмотреть на Италию в миниатюре можно недалеко от курорта Римини

Посмотреть на Италию в миниатюре можно недалеко от курорта Римини

В Италию едут наслаждаться природными и архитектурными достопримечательностями. Посмотреть все сразу за один приезд мало кому удается. Но после появления парка Italia in Miniatura недалеко от Римини это стало возможным.

Парк работает с 1970 г. и занимает площадь 85 тысяч кв. м. Всего здесь находится 273 уменьшенных копии памятников архитектуры Италии и стран Европы, например, Пизанская башня, Миланский Дуомо, Колизей, Базилика св. Петра.

Между моделями достопримечательностей проходят поезда, летают самолеты, проплывают корабли. Проложены мосты. Туристы могут почувствовать себя в уменьшенной реальности, где даже доносится музыка с Веронской арены.

Поистине незабываемым впечатлением будет поездка на гондоле по миниатюрному Гранд-Каналу в Венеции. С обеих сторон можно видеть дворцы, проплывать под венецианскими мостиками, любоваться красотой архитектуры. Туристам предлагается фотосъемка во время экскурсии. Фотографии продают на выходе из комплекса «Венеция».

Здесь Пьяцца Италия, и детский автодром, и итальянский ресторан, и много чего другого. Провести в парке можно целый день. Добраться сюда можно на автобусе от ж/д вокзала Римини, стоимость проезда – 1,3 евро. Входной билет в парк в зависимости от сезона стоит 22 евро для взрослого посетителя и 16 евро – для ребенка.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию