Самолеты из Жуковского полетят в топовые туристические города Европы

Самолеты из Жуковского полетят в топовые туристические города Европы

Первый заместитель гендиректора компании «Рампорт Аэро», управляющей аэропортом Жуковский в Подмосковье, рассказал, что в ближайшем будущем из новой воздушной гавани будут летать самолеты в Барселону, Милан, Рим и Париж.

Работа над указанными направлениями уже ведется. Заместитель полагает, что до конца года могут открыть и другие регулярные рейсы в Европу. Ранее агентство городских новостей «Москва» передавало слова руководителя о том, что первым европейским маршрутом из Жуковского станет Стамбул (с конца декабря 2016 года). Обслуживать его должна авиакомпания Pegasus Airlines. Уже летом следующего года на популярный турецкий курорт Анталья должны полететь первые самолеты из нового аэропорта.

До конца года в планах руководства аэропорта Жуковский обслуживать до 14 рейсов каждый день. За последнее время из аэропорта начали осуществляться вылеты в киргизский Ош, таджикские Душанбе и Худжанд, а два дня назад – в Бишкек с «Уральскими авиалиниями». Кроме них, обслуживать рейсы Москва-Бишкек хочет и авиакомпания Air Manas. С декабря вылет в Среднюю Азию планируют авиалинии «Ямал».

Полеты из Жуковского в скором времени начнет осуществлять авиакомпания «Икар». Она собирается летать в Тель-Авив и Баку, есть также планы по европейским маршрутам. Регулярно в Москву летает и авиакомпания «Белавиа», сообщение с Минском обеспечивают самолеты Boeing.

Напомним, аэропорт был открыт в конце мая нынешнего года. Находится он рядом с городом Жуковский (Московская область). На данный момент аэропорт располагает только одним пассажирским терминалом в 17 тысяч квадратных метров (строительство второго терминала пока не планируется).

Жуковский может похвастаться взлетно-посадочной полосой на 5,5 км, благодаря чему отсутствуют ограничения по типу самолетов. Как говорят чиновники, аэропорт пригоден для обслуживания около 2 млн пассажиров за год и предлагает выгодные условия для лоукостеров и новых авиалиний (скидки в размере 20-30% на различные сборы). По словам руководства Жуковского, ставка по получению прибыли была сделана на неавиационную коммерцию.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию