В Милане пиротехнике сказали нет, в Праге разрешили все

В Милане пиротехнике сказали нет, в Праге разрешили все

Мэр Милана выпустил постановление, согласно которому в Новый год взрывать петарды и запускать салюты будет запрещено.

Кроме этого запрета, гости и жители города должны учесть, что в период праздников на площади Дуомо запрещено распивать любые напитки, разлитые в стеклянную тару. Нарушители будут платить штраф в размере от 25 до полутысячи евро. Мэрия Милана надеется, что эти временные ограничения улучшат статистику несчастных случаев во время празднования Нового года и защитят домашних питомцев от излишних переживаний.

Те, кому хочется шума и эффектного праздника, поехали в Прагу. Здесь в новогоднюю ночь можно свободно пользоваться пиротехникой и запускать любительские фейерверки. Новогодний салют, который по традиции каждый год проходит в столице Чехии над рекой Влтавой, на этот раз перенесли на следующий день.

В Финляндии жителям и туристам также не запрещают пользоваться пиротехническими устройствами, но вводят ограничения на их покупку. Вся пиротехника может быть куплена только на внутреннем рынке Финляндии, привезти ее из-за границы нельзя. На границе будет усилен таможенный контроль. Продажа петард и фейерверков стартовала 27 декабря, завершится она уже завтра. Запускать огни в небо можно будет с 18:00 31 декабря и до 2:00 1-го числа.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию