Россиянам станет сложнее повторно посетить США

Россиянам станет сложнее повторно посетить США

В США изменились условия выдачи повторных виз для граждан России. Новый указ президента Трампа сделал повторный въезд в Штаты более сложным для иностранных туристов, желающих продолжать посещать страну.

Ранее россияне с деловыми, туристическими, транзитными или журналистскими визами в США могли продлевать срок их действия в течение двух лет с момента, как он истек. При этом им не нужно было повторно проходить собеседование в американском посольстве.

Новые правила повторной выдачи виз стали более жесткими. Теперь граждане РФ должны будут проходить собеседование, а документы на повторную визу нужно будет успеть подать не позже 12 месяцев, как истекла предыдущая виза. Таким образом, действие программы Visa Interview Waiver, которая предполагала упрощенную процедуру повторной выдачи американских виз, приостановлено.

27 января Президент США подписал указ, ужесточающий правила въезда в страну. Кроме того, граждане семи мусульманских государств, включая Ирак и Иран, временно вообще не могут въехать в США. Полностью прекращен и прием беженцев из этих стран.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию