В шанхайском ресторане суп варят роботы
Новый японский ресторан, который открылся в китайском Шанхае, может похвастаться необычными поварами.
Японский суп с лапшой рамен, который своими корнями уходит в Китай, здесь варят роботы. Тоя и Кона могут приготовить любой из четырех видов супа. На приготовление им требуется всего 90 секунд. В общую кастрюлю с водой они бросают необходимое количество лапши. Затем добавляют в миску бульон и обязательные ингредиенты (мясо либо яйца).
Ресторан «Тояко» (Toyako) открылся в декабре прошлого года в северной части Шанхая. Владелец заведения Лью Джин поделился изданию Shangai Daily, что с роботами нет никаких проблем. Они никогда не просят отпустить их пораньше и не уходят на больничный.
Для супа рамен характерен необычный вкус. Лапшу заливают наваристым мясным бульоном, затем в суп добавляют свинину, сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты, например, сушеные грибы или соевый соус. Для приготовления рамена может использоваться лапша удон (из белой пшеницы) и соба (из ржаной или гречневой муки).