Местные считают, что Елисейские поля приходят в упадок

Местные считают, что Елисейские поля приходят в упадок

101hotels.com

Елисейские поля могут лишиться своей привлекательности для туристов, если не будут проведены обновления.

Так считают местные бизнесмены и владельцы недвижимости на главной магистрали Парижа. В последний раз ремонт в этом месте проводился больше 20 лет назад, и тогда тротуары сделали более широкими для удобства пешеходов.

Как считает Ж.-Н. Райнхард, возглавляющий совет собственников недвижимости на Елисейских полях, Париж скоро может окончательно перестать привлекать состоятельных туристов из России и Китая, которые с большим удовольствием сейчас ездят в столицы других европейских государств. Проблему он видит в том, что на улице стало меньше кинотеатров и других развлекательных заведений, которые делали Елисейские поля популярным местом не только у туристов, но и у самих парижан.

Компания Cushman & Wakefield провела исследование и составила рейтинг мировых городов, где находятся самые дорогие для арендаторов улицы. Елисейские поля заняли третью строчку. Обошли главную парижскую магистраль лишь Пятая авеню в Нью-Йорке и гонконгский Козуэй-бэй. Кстати, на 10-м месте оказался Столешников переулок в Москве.

Райнхард считает, что для того, чтобы вернуть Елисейским полям туристическую привлекательность, нужно создать больше пешеходных зон, отремонтировать и заменить фонтаны, открыть больше кинотеатров и ресторанов. Массовые мероприятия также будут привлекать в эту часть Парижа больше людей. Чтобы реализовать все это, нужна государственная поддержка. Магия этого места, по мнению Райнхарда, будет сохранена, если у людей будет повод сюда приходить.

Для справки

Елисейские поля – центральный проспект в Париже, длина которого составляет 2 км. Он начинается рядом с Триумфальной аркой и доходит до Площади Согласия. Улицу проложили еще при Людовике XIV, сегодня это главная магистраль французской столицы. Здесь находятся шикарные бутики, где продается продукция брендов класса люкс.