Кто счастливей всех на свете: рейтинг счастья среди стран

Кто счастливей всех на свете: рейтинг счастья среди стран

Недавно американским порталом Gallup-Healthways был опубликован рейтинг стран, в которых население чувствует себя счастливым.

Экспертам удалось установить, что в 2014 г. счастливее всего себя чувствовали жители Панамы. В десятке оказались Дания, Коста-Рика, Австрия, Сальвадор, Бразилия, Уругвай, Хорватия, Бенин и Гватемала.

Как ни странно, в этом списке, кроме Австрии и Дании, присутствуют далеко не самые развитые и благополучные в экономическом плане государства. По оценкам экспертов, уровень счастья в стране определяется не финансовой состоятельностью ее граждан, а менталитетом. Поэтому самым высоким индексом счастья могут похвастаться страны Латинской Америки. А вот в США, наоборот, счастливых людей оказалось гораздо меньше, поэтому этой стране удалось попасть только на 14-ю строчку рейтинга.

В число самых несчастных стран вошли Сирия, Гаити, Афганистан, Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда и Грузия. В этих государствах людям плохо живется из коррупции, существенный удар по общему благополучию граждан наносит и низкий уровень жизни.

Рейтинг самых счастливых стран от Gallup-Healthways составлялся на основании социального опроса граждан. Основные вопросы, на которые должны были ответить люди, должны были дать понять:
— сколько времени они выделяют на отдых,
— каковы их отношения с окружающими,
— часто ли им удается веселиться и улыбаться,
— есть ли у них в жизни интересные занятия,
— получают ли они удовольствие в жизни от того, что они делают, и ото всей своей жизни в целом.

Как считают аналитики, Панама – государство, в котором люди оправданно могут быть довольны своим уровнем жизни и чувствовать себя счастливыми. Уровень жизни в этой стране можно сравнить с США или Канадой, только нужно учесть разницу в зарплатах и ценах на товары и услуги. Такси в столице Панамы стоит 2 доллара по любому адресу, а обед в самом роскошном ресторане обойдется всего в 50 долларов. Высокий уровень здравоохранения, низкая смертность и большая продолжительность жизни также делают Панаму самой счастливой страной в мире.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию