В Гонконге начали предлагать квартиры по 2 квадратных метра

В Гонконге начали предлагать квартиры по 2 квадратных метра

Гонконг известен во всем мире своими маленькими и дорогими квартирами. Один избирательный предприниматель придумал, как из квартир, которые по размеру ушли недалеко от гробов, сделать привлекательное жилье. В результате появилась идея сделать их похожими на спальные боксы для астронавтов.

В одном из районов Гонконга появилось реальное предложение по аренде боксов для сна. Один такой бокс имеет площадь 2,2 квадратного метра, а месяц его аренды обойдется в 5 100 гонконгских долларов, или в пересчете на рубли – в 40 954 российских рубля.

Во всех боксах есть собственный телевизор, климат-контроль и матрас с «умной» пеной, которая запоминает положение тела. Стены в боксах изготовлены из негорючего материала. Кухня и туалет – общие.

Идея такого жилья привела в восторг далеко не всех. У некоторых людей возникли ассоциации с гробами. Они убеждены, что арендодатель просто обворовывает своих клиентов, предлагая жилье такого качества.

Боксы появились на рынке аренды Гонконга всего неделю назад. Клиенты, которые снимут бокс на срок больше трех месяцев, получат скидку. Арендодатели квартиры, разделенной на боксы, при полной заполняемости пространств для сна, могут заработать за месяц 51 тысячу гонконгских долларов, или более 400 тысяч рублей. Для сравнения: месячная арендная плата квартиры площадью 74 кв. м в этом же доме выйдет на 24 500 гонконгских долларов, или более 196 тысяч рублей.

Подобные боксы не стали новинкой. Такие отели работают в Японии, где нетребовательным гостям предоставляют крошечные пространства. Но, в отличие от Японии, в Гонконге гость должен снять бокс как минимум на месяц.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию