Англичане скоро полетят в Шарм-эль-Шейх, а все россияне вернулись

Англичане скоро полетят в Шарм-эль-Шейх, а все россияне вернулись

Британские туристы скоро опять будут летать на отдых на популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

Великобритания и Египет подготовились к особым мерам безопасности, чтобы авиасообщение между странами можно было возобновить. Информацию опубликовало посольство Британии в Каире и Министерство туризма Египта. Над возобновлением перелетов для туристов работал британский посол и глава египетского Минтуризма.

По их словам, реализация плана находится на последнем этапе, и его немедленно начнут выполнять. Англичане смогут снова улететь в Шарм-эль-Шейх в ближайшее время. Напомним, что авиасообщение между Великобританией и Египтом остановилось 5 ноября, спустя несколько дней, как произошла катастрофа с российским самолетом А321.

Авиаперевозки новых туристов между Россией и Египтом были остановлены 6 ноября. Вчера с египетского курорта Шарм-эль-Шейх прилетели последние отдыхающие с паспортами РФ. Они рассказали, что в аэропорту курорта усилен контроль безопасности, каждого пассажира тщательно проверяют, открывают багаж.

Многим туристам пришлось уезжать из Египта раньше срока. Некоторые решили остаться в Шарм-эль-Шейхе на зиму. Тем не менее, по словам последних уехавших из Египта, россиян в отелях курорта не осталось. На момент подписания указа Владимиром Путиным о запрете полетов из России в Египте находилось 80 тысяч граждан РФ. Российских туристов было принято срочно вывозить на родину. Туристы могли пройти в самолет только с ручной кладью, багаж перевозили отдельными рейсами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию