Зону рядом с водопадами Дамахагуа в Доминикане облагородят для туристов

Зону рядом с водопадами Дамахагуа в Доминикане облагородят для туристов

Водопады Дамахагуа считаются одним из самых красивых природных мест в Доминиканской Республике. Каждый год полюбоваться великолепными пейзажами сюда приезжает более 60 тыс. человек.

Большая часть туристов – канадцы, американцы и европейцы. Местное население составляет 30% от общего числа посетителей водопадов Дамахагуа. За год туристическая отрасль Доминиканы получает около 450 тыс. долларов благодаря этому природному памятнику.

27 водопадов интересны не только как экскурсионный объект. Туристам предлагают прыгнуть с вершины одного из них или совершить сплав вниз по экстремальной отвесной горке, созданной самой природой.

В 2015 г. министерством туризма Доминиканской Республики было принято решение выделить 100 тыс. долларов на обновление и облагораживание туристической зоны вокруг водопадов Дамахагуа. Средства пойдут на строительство учреждения правопорядка и новое снаряжение. Будет модернизирована и прилегающая инфраструктура. Власти рассчитывают на отдачу вложений и получение большей прибыли в туристическом секторе.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию