Испания бьет рекорды по въездному туризму

Испания бьет рекорды по въездному туризму

В первом квартале 2016 года Испанию посетило рекордное количество туристов – 12 млн иностранцев. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году прирост турпотока из-за рубежа составил 14%.

В Нацстате говорят, что больше всего в Испанию едет британцев. Всего Испанию за первые три месяца текущего года успело посетить 2,7 млн граждан Великобритании, что на 20% больше, чем годом ранее. Больше всего иностранных туристов приехало в марте – на Пасху (4,8 млн человек).

Вторая самая многочисленная группа туристов в Испании – немцы. С января по март в страну в целом приезжало 1,7 млн жителей Германии. Третье место по «поставкам» туристов в Испанию заняла Франция. Самый большой прирост турпотока (35%) по сравнению с прошлым годом показала Ирландия, откуда приехало около 250 тысяч туристов.

Самым популярным туристическим направлением в Испании в первом квартале текущего года стали Канарские острова, куда приехало 3,5 млн иностранных туристов. Вторым «туристическим магнитом» оказалась Каталония с Барселоной. Третье место по популярности занимает Андалусия.

Рекордное количество туристов – хорошая новость для испанской экономики и рынка труда. Туризм занимает более 1/10 ВВП страны и является вторым по важности после автомобильной промышленности сектором экономики.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию