Россию ждут холода и морозы этой зимой

Россию ждут холода и морозы этой зимой

По предположениям метеорологов, предстоящая зима в России будет холодной и морозной, температуры будут ниже, чем в прошлом году.

Этой информацией поделился с прессой глава Гидрометцентра РФ. Главный специалист страны по погоде отметил, что декабрь для большинства регионов Российской Федерации станет более холодным, чем год назад. Среднемесячная температура должна опуститься ниже прежней. Холоднее всего будет в Иркутской области, Красноярском крае и Забайкалье.

В Москве и ближних к ней регионах зима будет также холодной, чем год назад. Традиционно, самым морозным месяцем с предельно низкими температурами станет февраль. В Европе, по словам директора Гидрометцентра, будет тоже холоднее, чем в прошлом году. Объясняется такое резкое изменение погоды частыми сменами воздушных масс. При этом эксперт акцентировал внимание на том, что метеорологи могут прогнозировать только температурный фон, а количество зимних осадков, которые выпадут зимой, пока сложно предсказать.

Интересный факт

Новость о холодной зиме в России уж точно не удивит жителей города Верхоянска, находящегося на территории Республики Якутия. Этот город уже давно признан самым холодным в России. Среднегодовая температура здесь составляет -15 С, при этом разница между самой низкой и самой высокой температурой в году колоссальная. Осадки здесь практически не выпадают (всего 150-200 мм), такие условия можно сравнить с жизнью в пустыне.

Предельно низкая температура в Верхоянске была зафиксирована в 1885 г. Тогда столбик термометра опустился до рекордных 67,8 градусов мороза. Жить в таких условиях сложно, поэтому население города небольшое: всего 1,5 тысячи человек. Промышляют местные охотой на оленей и добычей пушного меха. Зимой горожане могут не глушить автомобили весь день, чтобы вечером добраться домой.

Каталог сайтов

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию