верблюжьи бега

В октябре туристов приглашают в ОАЭ смотреть верблюжьи бега

С октября в арабском эмирате Рас-Аль-Хайма начнутся верблюжьи бега. Сезон будет длиться вплоть до апреля 2016 г.

Забеги будут проходить на ипподромах в Хамрании и Дигдаде. Туристам предлагают посмотреть на то, как «спортивные» верблюды ал-хаджин преодолевают расстояние, стремясь обогнать соперников. Эта порода верблюдов отличается меньшим весом, чем привычные путешественникам неповротливые четвероногие с большим весом.

Среди беговых верблюдов чаще всего встречаются самки. Причина этого кроется в том, что молодых самцов традиционно убивают и готовят из их мяса блюда для свадеб и других торжественных церемоний, празднований в ОАЭ.

Верблюдов подготавливают к забегам разными методами. Используют даже беговые дорожки и бассейны. Это помогает поддерживать отличную физическую форму животных.

Интересно, что раньше наездниками на беговых верблюдах были дети. Сегодня их сменили роботы, которыми можно управлять с помощью пультов. Изначально верблюжьи бега были развлечением для элиты, важных членов бедуинской общины и др. Теперь зрелище стало доступным и туристам. Вход на необычное соревнование бесплатный.

Забеги обычно проходят в пятницу и субботу, когда в Эмиратах выходные. Ипподром Аль-Саван нередко посещает даже сам Шейх. Он славится своим пристрастием к верблюжьим бегам.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию