Дед Мороз приглашает гостей в свою резиденцию в Беловежской пуще

Дед Мороз приглашает гостей в свою резиденцию в Беловежской пуще

Белорусский Дед Мороз объявил о начале зимнего сезона. В период с 1-го по 5-е декабря все желающие могут приехать в его резиденцию в Беловежской пуще и побывать на «На неделе открытых в сказку дверей».

Именно на первой неделе декабря будут проходить самые интересные события начала месяца. Гостям предложат побывать в доме Бабы Кагорты, посетить тронный зал и кабинет, где заседает и работает Дедушка Мороз. Также гости смогут заглянуть в мастерскую, где орудует Матушка Зима, и увидеть много других интересных тематических объектов.

Каждый год в белорусскую резиденцию Деда Мороза приезжают десятки тысяч туристов. Только в прошлом году, когда наступил конец декабря, в поместье посещало около 5 тысяч человек ежедневно. Всего в резиденции с момента ее открытия в 2003 г. побывало более 1 млн гостей.

Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще принимает посетителей не только зимой, но и круглый год. Единственно, Снегурочка на лето уезжает на Северный полюс погостить к бабушке, как объясняют в поместье, а гостей встречает Дед Мороз и Лесная фея.

Резиденция Деда Мороза включает в себя два особняка, мельницу, волшебный колодец, музей с подарками, письмами, фотографиями и поделками, которые за все это время дети присылали Дедушке Морозу. До недавнего времени важным украшением поместья была самая высокая ель в Европе – высотой 42 м, но в этом году ее пришлось срубить. Столетнее дерево стало сохнуть из-за короеда-типографа. Вместо нее теперь растет молодое дерево высотой 11 м.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию