Украсть полотенце или халат из отеля станет сложнее

Украсть полотенце или халат из отеля станет сложнее

Крупные гостиничные сети начали активно внедрять электронные чипы, которые помогают защитить белье (халаты, полотенца и постельные принадлежности) от кражи.

Компания Linen Technology Tracking разработала специальную идентификационную метку, способную выдержать около 300 стирок. Как только постоялец попытается вынести вещь из гостиницы, отельеру об этом немедленно сообщит чип.

Изобретение для защиты текстиля от воровства было запатентовано в 2011 г. В течение 4 лет им постепенно заинтересовывались гостиницы, которые за год теряют из-за воровства до 20% белья. В результате покупка и использование чипов в гостиничном текстиле становится выгодной, так как потери от краж все равно выше. Иногда в отелях можно подцепить инфекционные заболевания, например, герпес.

Наибольшей популярностью у гостиничных воров пользуются полотенца. Известно, что некоторые туристы даже собирают коллекции постельных или банных принадлежностей из разных отелей мира. Статистика гласит: чаще всего белье и халаты крадут в дорогих отелях, так как там закупают и предлагают постояльцам только качественные изделия.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию