Новая набережная и парк: как Геленджик готовится к открытию сезона

Новая набережная и парк: как Геленджик готовится к открытию сезона

Как сообщают городские власти Геленджика в Краснодарском крае, в ближайшее время планируется построить новый участок набережной, который протянется на полкилометра. По словам мэра города В.Хрестина, инвесторы быстро решают вопросы с организацией работы.

На новой набережной будут установлены смотровые беседки, освещение и камеры видеонаблюдения – для безопасности горожан и туристов; будет работать курортное радио, транслирующее музыку и важные сообщения. Завершить строительство нового участка набережной должны к началу предстоящего курортного сезона.

В Геленджике уже прошла большая пресс-конференция, посвященная подготовке к открытию нового курортного сезона в 2017 году. В прошлом году на курорте отдохнули 4 млн 265 тысяч туристов. Основу для приема отдыхающих в Геленджике составляют 97 санаторно-курортных комплексов, которые могут одновременно разместить свыше 32 тысяч человек. Еще 60 тысяч туристов останавливаются в частных гостиничных объектах или выбирают другой удобный вариант – снять квартиру в Геленджике.

Туристов в Геленджике в этом году ожидает новый парк, открытый в конце апреля по случаю 80-летнего юбилея Краснодарского края. В парке установлены беседки, скамейки, освещение, видеонаблюдение; есть тропа здоровья, пруд и детская площадка. В город специально доставили памятник Андрею Первозванному, который стал главной достопримечательностью парка.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию