В Сербии можно будет купить марихуану легально?

В Сербии можно будет купить марихуану легально?

Сербские власти рассматривают вопрос, связанный с легализацией марихуаны, купить которую можно будет только в медицинских целях.

Те, кто считает, что данный законопроект должен состояться, выступают за разрешение продажи легкого наркотика, но не в чистом виде, а в таблетках. Принимать их можно будет только тяжелобольным.

В Минздраве Сербии сообщили, что они не против легализации, но это не значит, что любой желающий сможет приобрести наркотик. Его могли бы реализовывать в аптеках и только по рецепту. По данным сербских исследовательских центров, марихуана является действительно эффективным средством, которое может быть использовано в медицинских целях.

Балканские врачи подчеркивают, что легализация каннабиса должна сопровождаться жестким контролем со стороны властей. Если все-таки наркотик разрешат продавать в аптеках, то стражи порядка должны быть готовы к преступным махинациям.

Легализовать легкие наркотики в ближайшее время могут в таких странах Балканского полуострова, как Хорватия и Словения. Оба государства уже подготовили соответствующие законопроекты.

В некоторых странах мира разрешено курить, хранить, использовать марихуану в небольшом количестве для личного употребления или в медицинских целях. В список этих стран входят Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Канада, Мексика, Нидерланды, США, Чехия, Швейцария. Условия закона и правила использования каннабиса в этих странах отличаются.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию