В Голландии построили два настоящих отеля из песка

В Голландии построили два настоящих отеля из песка

В голландском городе Осс появился огромный замок из песка с башнями и подвесным мостом. Замковая архитектура в миниатюре воспроизведена в точности до мелких деталей. Номер в нем всего один.

Ночь в единственном номере песчаного замка обойдется постояльцу чуть меньше 200 долларов США. Это первый подобный отель в виде замка в мире, – пишет агентство AFP.

Как строился отель из песка

На строительство песчаной гостиницы в виде настоящего замка ушло несколько тысяч килограммов песка. Стены, потолок и скульптуры, украшающие комнату, – все это изготовлено из непривычного для людей строительного материала – песка.

Те, кто боится дискомфорта, могут быть спокойны: мебель и пол в номере изготовлены не из песка. Интерьер комнаты украшают скульптуры из песка, среди них есть Клеопатра и герб города Осс.

Строительство отеля проходило в несколько этапов. Сначала были сконструированы деревянные панели, потом их покрывали песком. Если дотронуться до стен, то можно почувствовать, насколько твердый песок. В песчаную смесь добавили клей, чтобы стены гарантированно не рассыпались. Управляющая уверяет, что ни одна песчинка не попадет в чемоданы постояльцев.

Условия проживания в песчаной гостинице

Как признается управляющая, прототипами необычного отеля из песка в городе Осс на юге Голландии стали ледяные гостиницы в Финляндии и Швеции. Туристы приезжают туда издалека, чтобы провести ночь в номерах, где даже кровати сделаны изо льда. Минимальная температура в ледяных помещениях не опускается ниже -8 градусов.

В песочной гостинице в Оссе не настолько спартанские условия. Но этот проект имеет много общего с ледяными отелями: песчаный замок, как и здания изо льда, – сезонное строение, вечно оно стоять не будет.

В рамках ежегодного фестиваля скульптур из песка в Голландии были построены две песчаные гостиницы: одна – на севере в Снике, а другая – на юге в городе Осс. Кроме отеля-замка, там появилось еще три десятка скульптур из песка в виде динозавров, роботов и др.

Оба песчаных отеля в Голландии будут разрушены уже зимой. В следующем году они снова появятся по случаю начала фестиваля скульптур в Снике и Оссе. Идею создать собственные песчаные гостиницы уже взяли на заметку Великобритания и Германия.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию