В самом южном баре планеты принимают к оплате бюстгальтеры

В самом южном баре планеты принимают к оплате бюстгальтеры

Бар, наверное, является последним местом, которое человек искал бы в Антарктиде. Но и в не очень гостеприимной ледяной пустыне путешественника ждут сюрпризы.

На небольшом островке Галиндез находится исследовательская станция «Вернадский». Она расположена в самой южной точке мира. Здесь же работает бар «Фарадей» (Faraday), который назвали в честь известного физика. Туристки, которые попадают сюда в рамках своих путешествий, могут расплатиться в баре… своими бюстгальтерами.

Станция «Вернадский» находится в 2000 км от ближайшего города. Здесь живет 12 исследователей, которые обслуживают заблудших посетителей и посетительниц в необычном баре. Платежные средства выставлены прямо на стене, чтобы любой желающий мог их рассмотреть. Скромные туристки и мужчины платят деньгами. Один бокал вина обойдется в три доллара.

О том, что в этом баре женщины – редкие гостьи, свидетельствует и витрина, за которой скрывается небольшая бутылка с алкоголем, презерватив и сигареты. На ней написано: «Разбить в случае необходимости».

Портал Daily Mail пишет, что исследователи в этом году научились гнать самогон на ледниковой воде. Но туристам его обычно не предлагают, потому что он настолько крепкий, что неискушенный дегустатор может даже ослепнуть.

В бар, бывает, приходят женщины, которые с удовольствием снимают бюстгальтер и несут его на почетную стену. После этого, как рассказывают исследователи, некоторые напиваются настолько, что им приходится оказывать медицинскую помощь.

Бар «Фарадей» был построен 30 лет назад в одно время со станцией, которая принадлежала британцам. В 1996 году ее за символическую сумму продали Украине, и тогда название «Фарадей» сменили на «Вернадский». Бар переименовывать не стали.

Туристы приезжают в Антарктиду обычно в летние месяцы, так как зимой температура может опускаться до – 60 градусов по Цельсию. Кроме того, здесь постоянно идет снег – 280 дней в году. Через два года на замерзший континент начнут регулярно летать самолеты из Буэнос-Айреса – на аргентинскую базу Марамбио, расстояние до которой от «Вернадского» 3 300 км.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию