В Италии будут штрафовать за брошенный мимо урны мусор

В Италии будут штрафовать за брошенный мимо урны мусор

В Италии стали активнее бороться за чистоту и порядок на улицах. Недавно в стране вступил в силу новый закон, по которому за брошенный мимо урны мусор грозит штраф до 300 евро.

Наказание последует даже за выброшенный на асфальт, в воду или водосточные ямы окурок, жвачку или скомканный чек. Размер штрафа будет зависеть от вида брошенного мимо урны мусора. Но уже известно, что заплатить нужно будет 30 евро за выплюнутую на дорогу жвачку, 150 евро – за стаканчик из-под кофе и 300 евро – за окурок.

Новый закон, который в Италии уже прозвали «антимусорным» относится к целому списку поправок в законодательстве. Эти меры должны улучшить состояние окружающей среды. Чтобы туристам и местному населению было комфортно, власти намерены увеличить количество урн и пепельниц.

Правительство Италии также хочет бороться с загрязнением воздуха. Смог уже давно стал головной болью многих крупных промышленных итальянских городов. 35 млн евро планируют потратить на совершенствование общественного транспорта и улучшение условий для велосипедистов. Итальянцам хотят предложить совмещать автомобиль и велотранспорт в условиях города. Такие программы уже работают на севере Страны – в Милане и Турине, где загрязнение воздуха превысило все мыслимые и немыслимые нормы.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию