Париж стал лучшим городом в международном рейтинге GfK

Париж стал лучшим городом в международном рейтинге GfK

Париж получил максимум положительных оценок от туристов. Такую информацию обнародовала компания GfK, которая раз в два года составляет туристический рейтинг мировых столиц.

Исследование провели в сентябре прошлого года, за два месяца до терактов во французской столице. Вторым в рейтинге после Парижа стал Лондон, третьим – Нью-Йорк. В десятку также вошли (в порядке убывания) Сидней, Лос-Анджелес, Рим, Берлин, Амстердам, Мельбурн и Вашингтон. В ТОП-50 городов также попали Москва, Прага и Варшава.

Люди старше 18 лет со всего мира оценивали столицы по шести критериям: престиж, привлекательность места (удобство транспорта и т.д.), комфорт (доступность жилья, качество услуг), местное население, интересное времяпрепровождение и потенциал для экономической деятельности и учебы. В Праге больше всего была оценена возможность интересно провести время, привлекательность места и дружелюбное местное население.

Париж в этом году сместил Лондон с первого места рейтинга 2013 г. Таким образом, столица Франции вернула себе титул города с самой высокой международной оценкой от 2011 г. В первую десятку впервые вошли Берлин и Амстердам, а вот Вена, наоборот, выпала из числа первых десяти. Сидней, который с 2011 г. постоянно входил в тройку, на этот раз оказался на 4-ом месте. Его потеснил Нью-Йорк.

Компания GfK составила рейтинг мировых городов на основании 5 166 опросов, которые прошли в Австралии, Бразилии, Китае, Франции, Индии, Южной Корее, Германии, России, Великобритании и США.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию