Корея

Туристы не едут в Южную Корею из-за вируса

Над Южной Кореей нависла угроза особо опасного вируса – коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом пишет агентство Yonhap, ссылаясь на информацию от туроператоров.

Чаще всего поездки отменяют китайцы и туристы из других азиатских стран. За последние дни зафиксировано меньше заявок от иностранцев на отдых в Южной Корее. Туристы стали реже бронировать отели и туры. Обычно Южная Корея летом пользуется спросом, но сейчас люди боятся.

Опасения туристов не безосновательны. Южнокорейское министерство здравоохранения сообщило, что число носителей коронавируса растет. Сегодня утром зараженных в стране насчитывало уже 35 человек.

Вирус MERS смертельно опасный. В Южной Корее уже скончались два человека. В стране стараются предотвратить распространение эпидемии. Закрываются образовательные учреждения. Люди, которые могли контактировать с носителями коронавируса, находятся под карантином. Наиболее уязвимыми считаются больные диабетом, хроническими легочными заболеваниями и люди со слабым иммунитетом. Чтобы уменьшить риск заражения, не стоит посещать рынки, животные фермы и скотные дворы, соблюдать правила гигиены и не есть мясо без термической обработки.

Ростуризм попросил российских туроператоров предупреждать туристов из РФ об опасности заражения вирусом в Южной Корее, чтобы россияне осознавали риск.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию